mercoledì 2 aprile 2014

GAMBE: 7 IDEE CONTRO LA RITENZIONE IDRICA

Fianchi sinuosi, vita sottile, cosce snelle: è questo il biglietto da visita con cui vorresti presentarti all’appuntamento con l’estate.
Normale, quindi, che il morale precipiti se lo specchio, a poche settimane dalla prova costume, restituisce un’immagine tutt’altro che tonica e proprio nei punti strategici - gambe, glutei, pancia - le forme sono appesantite. Se giuri di aver smaltito i chili accumulati in inverno, il nemico numero uno in questi casi si chiama ritenzione idrica, il ristagno di liquidi nei tessuti che provoca gonfiore e facilita altri inestetismi, quali la cellulite. Sbarazzati allora di tutta l’acqua che hai inutilmente addosso e che, come il grasso, fa impennare l’ago della bilancia. È il pilastro su cui poggia la tua battaglia contro la ritenzione idrica. Perché quando nella dieta è in eccesso, il sale - o, meglio, il sodio che contiene - fa trattenere acqua al corpo, anche in quantità tali da farti pesare diversi chili in più. Pensi che la cosa non ti riguardi perché tu non metti il sale neanche sull’insalata? Sappi che quello aggiunto rappresenta solo un terzo del totale di quello che assumi: gli altri due sono nascosti in alimenti che mangi tutti i giorni, anche più volte al giorno. Aggiungi tranquillamente sale all’acqua degli spaghetti (meglio se a fine cottura, così la pasta ne assorbe di meno), ma dai un taglio drastico ad affettati, formaggi di ogni tipo, pane, cracker, grissini, fette biscottate e tutti gli altri prodotti da forno, cibi in scatola, patatine e snack simili. I risultati? Sono garantiti.Con un infuso in grado di contrastare l’eccessivo accumulo di liquidi, in un solo colpo assumi più acqua e sfrutti le proprietà drenanti delle erbe. Aquista un mix in parti uguali di verga d’oro (Solidago virgaurea), pilosella (Hieracium pilosella) e ortosifon o tè di Giava (Orthosiphon stamineus) in “taglio tisana”, tre tra le più potenti piante diuretiche. Fai bollire mezzo litro d’acqua, spegni il fuoco e aggiungi 1-2 cucchiai della miscela di erbe. Lascia in infusione 5-10 minuti e filtra. In questa stagione, puoi consumare la tisana a temperatura ambiente (o anche fredda): travasala in una bottiglietta, portala con te e sorseggiala durante la giornata.

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