Mangiare sano-Lo sanno tutti, ma ancora tanti di
noi ignorano i benefici di un’alimentazione sana. I cibi «cattivi»
saranno pure gustosi, ma il benessere della nostra pelle dipende
immancabilmente dal tipo di dieta che seguiamo. Per questo è importante
che una volta terminate le ferie, continuiate ad offrire al vostro corpo
la giusta dose di vitamina C, per esempio con cibi come fragole, more,
agrumi e verdure a foglie verdi. Le carote, le albicocche e i mango,
inoltre, aiuteranno a prolungare l’abbronzatura grazie al loro alto
livello di beta-carotene. Infine, continuate a bere ogni giorno
tantissima acqua, in modo da mantenere la pelle elastica e prevenire la
spellatura.
Idratare al massimo-Come abbiamo più volte
ripetuto, il segreto di un’abbronzatura perfetta è la cauta e graduale
esposizione al sole. A volte, però, per un motivo o per l’altro
rimaniamo sotto i raggi UV più a lungo del previsto e senza aver
applicato protezione solare a sufficienza. In questi casi è bene porre
rimedio in fretta, ristabilendo il livello di idratazione di cui la
pelle ha assoluto bisogno. Prodotti migliori sono il gel o una lozione,
entrambi ricchissimi di minerali per restituire alla pelle tutta la sua
naturale morbidezza e luminosità.
Non lavare via l’abbronzatura-Quando
facciamo la doccia evitiamo i più comuni detergenti per la pelle e
optiamo per una formula all’olio. Inoltre,
ricordate di andarci piano anche con i prodotti esfolianti; è vero che
rimuovono le cellule morte nello strato superficiale della pelle, ma è
pur vero che è proprio qui che risiede l’abbronzatura!
Nessun commento:
Posta un commento