lunedì 11 maggio 2015

ALIMENTI CONTRO L’INVECCHIAMENTO DELLA PELLE: ECCO COSA MANGIARE PER RIMANERE GIOVANI ED IN SALUTE

L’acido ialuronico è una sostanza ampiamente utilizzata nella cosmesi e nella medicina estetica per rimuovere le rughe. 
Questa sostanza viene prodotta, in modo naturale, dal nostro organismo e aiuta a contrastare problemi dermatologici, oculistici ed articolari. Particolarmente efficace contro l’invecchiamento, aiuta nella produzione di collagene, rassoda e ringiovanisce la pelle.
Numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato che una dieta ricca di frutta e verdura, ma in particolar modo di ortaggi amidacei a radice, permette al corpo ci continuare la produzione del suo acido ialuronico.
Vediamo insieme quali sono gli alimenti che ne aiutano la produzione: 
Patate dolci: l’alimento per eccellenza contro le rughe; aiutano le cellule a mantenere i giusti livelli di idratazione, sono ricche di antiossidanti e aiutano a combattere invecchiamento e stress ossidativo. Fanno parte della tradizione culinaria del popolo di Okinawa, più volte sottoposto a ricerche da parte dei ricercatori per scoprirne il segreto della longevità. 
Peperoni verdi: uno degli alimenti più ricchi di vitamina C che, oltre ad essere un potente antiossidante, è proprio un componente essenziale per la produzione del collagene.
Soia: un alimento che non dovrebbe mancare dalla nostra alimentazione. È stato dimostrato più volte che ha tante proprietà per la salute, aiuta nella prevenzione di cancro a mammella e prostata, malattie cardiovascolari e osteoporosi. Ma, oltre a tutto questo, secondo la ricerca scientifica è uno degli alimenti che aiutano di più nella produzione di acido ialuronico. 
Avocado: noto per i suoi acidi grassi omega 3, è anche ricco di magnesio e zinco, due componenti essenziali per la produzione endogena di acido ialuronico.

Nessun commento:

Posta un commento