venerdì 30 ottobre 2015

PIEDI FREDDI? RISCALDALI CON LO ZENZERO

Una delle cause più comuni è la carenza di vitamina B12, che impedisce il corretto assorbimento di ferro. Allo stesso modo, la causa primaria potrebbe essere un'incapacità del corpo vero e proprio a causare questo disagio. Viene considerate una vera e propria anemia.
Alcuni tipi di allergia o di intolleranze alimentari sono i primi colpevoli del vostro problema, in quanto queste condizioni provocano un calo di pressione sanguigna, con conseguente raffreddamento di piedi e mani. Per questo motivo è importante che scopriate quali cibi possono causarvi questa situazione.
Lo zenzero è considerato come una spezia dal potere riscaldante. Per beneficiare dei suoi effetti, lo zenzero può essere grattugiato o utilizzato in polvere come condimento, ma anche impiegato per la preparazione di una tisana: grattugiare o spezzettare una fettina della sua radice e lasciarla in infusione in un litro di acqua bollente per quindici minuti, eventualmente unendo anche un pizzico di cannella. La tisana può essere filtrata e bevuta calda. Appoggiare le mani su di una tazza di tisana ancora bollente potrebbe inoltre contribuire ad alleviare la sensazione di freddo.
Peperoncino fresco o in polvere e tabasco sono spezie consigliate al fine di stimolare la circolazione. Si tratta di spezie considerate in grado di riscaldare l'organismo generando una vera e propria sensazione di calore. Sarebbero invece da evitare caffè ed alcolici, poiché il loro effetto sulla circolazione e sull'afflusso sanguigno è considerato negativo.

Nessun commento:

Posta un commento