venerdì 17 febbraio 2017

ALIMENTAZIONE AYURVEDICA

L’Ayurveda si può definire come “un approccio personalizzato” per la cura complessiva di mente e corpo che prevede anche una serie di scelte ottimali sulla dieta, l’esercizio fisico, gli integratori e uno stile di vita sano. 
In particolare, per la medicina ayurvedica, l’alimentazione rappresenta una funzione vitale fondamentale. Per creare un corpo e una mente sani, la nutrizione ideale proviene dal consumo di una varietà di alimenti freschi che vengono opportunamente preparati e consumati con consapevolezza. Un modo semplice per assicurarsi di seguire una dieta equilibrata è quello di includere in ogni pasto i sei gusti ayurvedici (dolce, salato, acido, piccante, amaro e astringente). Insieme ai sei gusti, anche i colori dei cibi che mangiamo sono fonte di vita lunga e sana. A seconda dei colori, infatti, i cibi hanno proprietà antiossidanti o contengono sostanze nutrienti che stimolano il sistema immunitario.

Nessun commento:

Posta un commento